Napoli, 20 febbraio 2013 – Il Mezzogiorno si riappropria della pizza: nasce a Napoli, la pizza ‘Grande Sud’, preparata con le eccellenze gastronomiche di tutte le regioni meridionali. A forno o fritta, sulla pizza ci sono pomodori secchi della Puglia, il formaggio ‘sfingione’ della Sicilia, la mozzarella di bufala della Campania, la ‘nduja della Calabria, i peperoni ‘cruschì della Basilicata. Nasce nella pizzeria “La figlia del Presidente”, nel centro storico di Napoli e, come ha spiegato la titolare, Maria Cacialli, entra a pieno titolo del menù. “Hanno cercato di convincere tutti che la pizza sia giapponese, cinese o veneta. La verità è che la pizza è napoletana – ha detto Salvatore Ronghi, capolista al Senato per Grande Sud, che ha promosso l’iniziativa – C’é un Sud delle eccellenze che viene valorizzato con questa pizza, che dà risalto ai prodotti agroalimentari la cui filiera è volano di sviluppo della nostra terra”. Servizio andato in onda nell’edizione di 8news delle ore 13.30 del 20 febbraio 2013.
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